MTDDC Meetup TOKYO 2014に参加してきました!!!

takano.jpg 高野 2014年12月02日

こんにちわ、高野です。

2014年11月29日(土)に「MTDDC Meetup TOKYO 2014」が開催!
スカイアークはゴールドスポンサーとして協賛させていただきました。

MTDDC_Meetup_TOKYO_2014_-_2014-12-02_21.13.55.png

六本木ミッドタウンのYahoo! JAPANセミナールームで開催。しかも、300名もの参加者が集うMTイベントでした。過去最大級の規模だったと思います。いや〜〜、運営関係者のみなさま、おつかれした!!!

今年のMTDDCでは、スカイアークはいろんな形でこのイベントに関わりました。

日本マイクロソフト様とのハンズオンセミナー

「さらば再構築!?MTとAzureの素敵な関係2014ハンズオンセミナー」というテーマで講演させていただきました〜

2014-11-29 15.00.34-2.jpg

これは高野が講演しているところ。「1月17日開催!CMSどうでしょう」の告知をしっかりといれましたよ〜(笑

2014-11-29 15.10.54.jpg

弊社の櫻井がDate APIの座学をさせていただいている様子です〜
これ、もっすごいわかりやすいと好評でした。

MTDDC運営スタッフとして

Y! の方々の動きは素晴らしかった! (1).jpg

右から2番目が弊社ディレクターのせです。スポンサー側ではなく、イベントスタッフとして参加。本当におつかれした!

懇親会にて

懇親会は、参加者みなさんでわいわい!名刺交換したり、LT聞いたりととても有意義な時間を過ごしました。とにかく、参加者みなさんが楽しそうで、こういうイベントってほんと最高ですよね!

IMG_0171.JPG

弊社スタッフとパートナーのみんなととった写真!酔っぱらいましたわ・・・

今後も様々なイベントを計画されるということですので、スカイアークもどんどん参加していきます!!