MTCMS Smartリリースと導入メリット

小林 2011年03月01日

こんにちは、小林です。

本日、小〜中規模ウェブサイト向けCMS「MTCMS Smart」をリリースさせていただきました。

MTCMS SmartはMT5に、スカイアークのMTエンジニアブログで人気のプラグインをぎゅっと詰め込み、さらにMTCMSで好評なサイトマップダッシュボードもつけて、MTを大幅に強化できるプラグイン製品です。

しかも価格が98,000円(税込み 102,900円、MTライセンスは別途必要)!弊社のプラグインは1本5万円で販売しておりましたが、MTCMS SmartにはEntryImExporterやFutureRebuildなどの有料プラグインもセットで入っていますので、非常にお買い得です。さらにMTCMSのキモの「サイトマップダッシュボード」まで入っているので、ここまで入れて大丈夫?ってくらいに詰め込みました。

さて、MTCMS Smartですが、導入することで様々なメリットがあります。以下に運用者と制作者の視点でメリットをご説明します。

運用者の視点

• サイトマップダッシュボードでコンテンツ管理がWindowsのように行えるようになる
  • ナビゲーションの自動作成で管理画面からかんたんにウェブサイトを操作できる
  • リッチテキストエディタでページ作成がかんたんになる
  • 複数ファイルアップロードでファイル管理をMTで行えるようになる

制作者の視点

• メールフォーム、パンくず自動生成やページ分割などMT開発用の機能を強化しており、開発がよりやりやすくなる
  • サイトマップダッシュボードや複数ブログ再構築で管理画面の遷移回数を減らすことができる
  • CSVインポートなどでデータ投入コストを削減
  • カスタマイズマニュアルでノウハウを得ることが出来る
  • 同封されているプラグインすべてで製品サポートを受けることが出来る

制作者の方は開発工数(開発コスト)を落とし、運用者もかんたんにウェブサイト運用が出来るようになる。それがMTCMS Smartの特徴です。

今後、MTCMS SmartはMTCMSと同時にバージョンアップを行っていく予定で、MTCMSで追加された機能の一部をSmartにフィードバックしていく予定です。

ぜひ一度MTCMS Smartをご検討ください。

さらに、ただいまキャンペーン中で、Movable Type基本ライセンスをセットにした「MTバンドルパック」98,000円(税込 102,900円)でご提供!Movable Typeのライセンス込みでこのお値段です。限定30本ですのでお早めにお申し込みください!

MTCMS Smart発売記念キャンペーン